雷牛電競官網

當前位置:首頁 > S9滾球預測 > 新聞中心 > 圖片新聞

【普法小貼士·反邪教篇】你必須知道的一些事兒

2019年10月30日 16:56        字號:    

  邪教的危害  

  破壞家庭。邪教組織煽動成員拋棄家庭,外出傳播邪教,鼓吹“傳得越多,將來就可進天國”。許多成員因此離家出走,給家人造成了巨大痛苦,甚至家庭破裂,家破人亡。  

  騙取錢財。有的邪教散布“現在災難就快要來了,錢財、糧食放在家裏不保險,隻有放在天國才安全,一份捐獻可以得到十倍的回報”。有的甚至成立了所謂的“天國銀行”哄騙群眾交出財產,坑害了眾多善良的老百姓,有些受騙的群眾甚至把辛苦一年收獲的糧食和錢都交給了邪教。  

  煽動反對政府,擾亂社會秩序。邪教頭子煽動成員發泄對現實的不滿,反動政府。在邪教的煽動下,一些地區多次發生邪教成員圍攻政府機關、毆打基層幹部、阻礙公安幹警執行公務,導致一些政府機關無法正常辦公。  

  殘害生命。邪教欺騙群眾加入的一個重要手段是聲稱“信教能治病”,胡說“信主可以免災,禱告可以治病”,“隻要虔誠禱告,不用打針、吃藥,疾病自然會好”,不讓患病的成員去醫院看病,或用騙術來為成員治病。一些群眾因此耽誤治療而導致死亡,或者被邪教用巫術治死、致殘。一些人加入邪教後精神錯亂,甚至行凶殺人。邪教還以綁架、傷害等手段威脅其成員不得背叛組織,否則就給予斷手腳、割耳朵、坐地牢、毒死等報複。  

  毒害青少年。邪教利用未成年人識別能力較低的弱點,極力在未成年人中發展成員,給他們的身心健康和成長造成難以挽回的損害。  

  理性信仰,反對邪教 

  1 我國全國性的愛國宗教組織有哪些? 

   我國全國性的愛國宗教組織共有8個,即中國佛教協會、中國道教協會、中國伊斯蘭教協會、中國天主教愛國會、中國天主教教務委員會、中國天主教主教團、中國基督教“三自”愛國運動會委員會和中國基督教協會。 

  2 邪教與宗教有什麼區別? 

  宗教崇拜神,邪教的教徒集中崇拜在教主,教主就是神,以利於精神控製; 

  宗教有固定的宗教場所,邪教活動是隱秘的; 

  宗教有完整的宗教教義與儀式。邪教的要麼全是歪理邪說,或是從宗教借的理論整成一鍋雜薈,自相矛盾; 

  宗教迎和社會主流主張,邪教反社會,反人類; 

  宗教勸人向善,邪教散布如“末世論”之類的恐怖言論; 

  宗教隻在宗教場所接受信徒奉獻(佛道現已禁止化緣),邪教斂財無所不用其極。 

  3如何增強自身防範邪教能力? 

  當有人向你宣揚邪教內容,或內容可疑一時無法辨別時,要做到不聽、不信、不看、不傳,並及時向公安機關報告。 

  破除迷信思想,不信迷信、不信邪說。無論是封建迷信還是現代邪說都是反科學的,要辨別邪教,不受蒙騙,就要崇尚科學,破除迷信。如果家裏出現“鬧鬼”或所謂“神靈顯現”的現象,要勇敢站出來,抓住搗亂者,及時戳穿其鬼把戲。對於不懷好意的人給予的小恩小惠,要警惕,防止上當受騙。 

  不上偽氣功、偽科學的當。偽氣功組織是指打著氣功的旗號,鼓吹特異功能,神化氣功大師,渲染迷信色彩,製造個人崇拜,實施精神控製的非法組織。偽科學實質上是迷信的變種,它披著科學的外衣,盜用科學的概念,以科學之名行反科學之實,號稱全知全能,製造精神枷鎖,造成比普通迷信更大的社會危害。當你發現類似現象,見到有人偷偷摸摸在騙人、非法聚會、搞破壞活動時,要趕緊向公安機關報告。 

  

   

附件下載

相關鏈接

  • 2019-10-30
英雄聯盟外圍競猜-S9全場菠菜|威客電競官網-S9早盤競猜|英雄聯盟下注平台-英雄聯盟S9賽事預測|lol外圍投注平台-2019LOL賽事菠菜|競技寶app-S9LOL賽前菠菜|S9外圍盤口-S9淘汰賽菠菜| |