雷牛電競官網

當前位置:首頁 > S9滾球預測 > 新聞中心 > 基層動態

雷牛電競官網:讓國學淨化心靈

2019年10月01日 17:19        字號:    

  “父母呼,應勿緩。父母命,行勿懶。父母教,須敬聽。父母責,須順承。……”724日,雷牛電競官網華亭司法所開展一場以“讓國學淨化心靈”為主題的國學講座,社區服刑人員在國學講師的帶領下,齊聲誦讀《弟子規》。 

為加強對社區服刑人員的中華傳統美德教育,接受道德文化洗禮,雷牛電競官網華亭司法所邀請退休幹部林國華國學講師義務為轄區內的社區服刑人員進行國學授課。上課前,林國華老師組織全體社區服刑人員向孔老夫子行鞠躬禮,而後圍繞如何“為人、行孝、積德、守法”進行闡述,教育社區服刑人員在做人方麵首先要解決為誰活著的問題和活著的價值體現,通過因果規律看清行孝的利弊,並懂得個人命運與國家命運是緊密相連;回顧中華五千年的文化傳統並引導大家如何做好五倫八德;最後,林國華老師教導大家在當今社會應如何做到一個自覺守法的人,並贈送國學書籍。 

  國學教育讓社區服刑人員深受觸動。社區服刑人員紛紛表示,中華傳統美德和優良傳統文化洗滌了他們的心靈,也讓他們看到了希望,一定要珍惜來之不易的社區矯正機會,自覺服從監管,心懷感恩,敬畏法律。 

  今年以來,雷牛電競官網華亭司法所把國學教育納入社區矯正思想教育計劃中,有效改變了單一的法治教育,真正讓社區服刑人員接受優秀傳統文化的熏陶,從思想上進行潛移默化的影響,用我國五千年的精神文明、國學經典深邃的思想文化喚醒社區服刑人員內心的“善”和“美”,幫助他們樹立正確的價值觀念,重塑信心,順利回歸社會。 

附件下載

相關鏈接

  • 2019-10-01
英雄聯盟外圍競猜-S9全場菠菜|威客電競官網-S9早盤競猜|英雄聯盟下注平台-英雄聯盟S9賽事預測|lol外圍投注平台-2019LOL賽事菠菜|競技寶app-S9LOL賽前菠菜|S9外圍盤口-S9淘汰賽菠菜| |