雷牛電競官網

關於市人大七屆二次會議第0105號建議的答複

2019年10月01日 15:39        字號:    

                  莆司函20184   

                                         答複類別:B 

    

  郭繼光代表: 

  您提出的關於進一步規範我市小區物業管理建議收悉,現將辦理情況函複如下: 

  感謝您對司法行政工作的關心支持!近年來,全市司法行政部門加強與物業管理行政主管部門的協調配合,指導設立物業糾紛人民調解委員會,指導物業糾紛人民調解組織做好人民調解工作,並健全各項規章製度。2016年市司法局、市綜治辦、市法院、市民政局貫徹司法部、中央綜治辦、最高人民法院、民政部《關於推進行業性專業性人民調解工作的指導意見》(莆司﹝201633號),在民政、人力資源和社會保障、環境保護、住房和城鄉建設18個行政調解量比較大的部門成立行業性調委會,其中包括物業糾紛調解組織委員會。至目前全市設立物業糾紛調解組織委員會7個,調解室6個。各級人民調解組織加大人民調解在物業管理糾紛的預防和調處力度,從整合資源、規範製度、協調運作、提升服務,強化物業管理糾紛人民調解工作規範化建設,依法、及時、有效地將物業服務領域的糾紛預防或化解在初始階段,有效維護業主和物業服務企業的合法權益。 

  根據你建議,協助指導行業主管部門在全市範圍成立規範物業糾紛人民調解委員會,建立健全物業糾紛訴調銜接工作機製,探索物業管理糾紛化解和新模式。2018年我局與市綜治辦分別下發《規範建設各級大調解中心》(莆司﹝201834號)和《建設美麗莆田·社會治理2018年專項行動計劃之規範運行調解銜接指揮中心實施方案》(莆司﹝201832號),對任務進行分解,推動完成在住房和城鄉建設18個行政調解量比較大的部門成立行業性調委會,並按照“誰設置誰保障”的原則,積極協調做好行業性專業性人民調解保障工作。我局將按照職能分工,指導物業糾紛人民調解組織建設,遵循自願、合法、合理、合情,有利於徹底化解物業糾紛的原則,依托各級大調解中心,形成以人民調解為平台,政府職能部門大力支持,社會廣泛參與的工作格局,充分發揮人民調解在預防、化解物業管理糾紛中的獨特優勢和職能作用,促進社會和諧穩定。 

    

  領導署名: 

  聯 係 人:曾亞彪 

  聯係電話:2630305 

        

    

  雷牛電競官網         

  2018424       

附件下載

相關鏈接

  • 2019-10-01
英雄聯盟外圍競猜-S9全場菠菜|威客電競官網-S9早盤競猜|英雄聯盟下注平台-英雄聯盟S9賽事預測|lol外圍投注平台-2019LOL賽事菠菜|競技寶app-S9LOL賽前菠菜|S9外圍盤口-S9淘汰賽菠菜| |