雷牛電競官網

雷牛電競官網關於建立法律服務行業守信紅名單和失信黑名單管理製度(試行)的通知

2019年10月01日 17:31        字號:    

  莆司201895號 

各縣(區)司法局,局機關各科室,各直屬單位,各法律服務機構: 

  根據《國務院關於建立完善守信聯合激勵和失信聯合懲戒製度》《莆田市加強政務誠信建設實施方案》(莆政綜〔20184號)、《關於全麵加強電子商務領域誠信建設的實施方案》(閩發改〔2017〕662號)、《莆田市加強個人誠信體係建設實施方案》(莆政辦〔20182號)和相關法律法規的規定,結合我市實際,建立莆田市法律服務行業守信紅名單和失信黑名單管理製度(試行),現將有關事項通知如下: 

      一、適用範圍 

    法律服務行業守信“紅名單”範圍包括:律師事務所、基層法律服務所、公證處、司法鑒定所等法律服務機構及其持證執業的從業人員因執業規範、誠實守信行為受到縣級以上各級行政機關、企事業單位及社會團體表彰、獎勵的相關信息。 

    法律服務行業失信“黑名單”範圍包括:律師事務所、基層法律服務所、公證處、司法鑒定所(中心)等法律服務機構及其持證執業的從業人員嚴重違反國家法律法規和執業紀律,受到司法行政機關行政處罰、行業處分和年度考核(年檢)不合格等失信行為的相關信息。 

    市局基層工作科、律師管理科、公證管理科、法規和司法鑒定科一般在法律服務人員受到表彰、獎勵、行政處罰、行業處分和年度考核(年檢)結果公布之日起30日內,對照有關規定,提出“紅黑名單”擬定名單,並報業務分管領導審核認定後,及時報市局政治部。 

    二、“紅黑名單”的發布 

    (一)發布形式。市局辦公室收到市局政治部報送的法律服務行業“紅黑名單”後,應按照市信用辦的要求,及時將信用信息上傳莆田市公共信用信息管理平台,並在市司法局門戶網站上予以公開,方便群眾查詢。 

    (二)發布內容。法律服務行業“紅黑名單”應包括以下內容: 

    法律服務機構的名稱、統一社會信用代碼、發布時間、發布期限、法定代表人(機構負責人)姓名等信息內容。 

    法律服務從業人員的姓名、執業證號、所屬執業機構名稱、所屬執業機構統一社會信用代碼、發布時間、發布期限等信息。 

    法律服務行業守信“紅名單”還應包括受到表彰獎勵的時間、公文文號、授予部門的名稱、榮譽稱號、獎勵事項等信息。 

    法律服務行業失信“黑名單”還應包括實施處罰、處分的機關、協會,處罰處分名稱、處罰處分文號、處罰處分事由、處罰處分依據、處罰處分時間、處罰處分結果等信息。 

    (三)發布期限。法律服務機構及其法律服務從業人員“紅黑名單”信息的公布期限為受到表彰、獎勵、行政處罰和行業處分生效之日起及年度考核(年檢)結果公布之日起1年。公布期限屆滿後,“紅黑名單”信息轉入後台數據庫及內部管理平台集中管理,長期保存。 

    三、激勵應用 

    (一)對公布期限內列入守信“紅名單”的法律服務機構及從業人員,一般采取以下措施予以激勵: 

    1.在全市司法行政係統評先評優時,予以優先考慮; 

    2.在雷牛電競官網網站或相關媒體上進行宣傳報道; 

    3.法律、法規和規章規定可以實施的其他激勵措施。 

    (二)在公布期限內列入法律服務行業失信“黑名單”的法律服務機構及從業人員,一般采取以下措施予以懲戒: 

    1.依法依規撤銷其相關榮譽稱號,禁止參與本係統、本行業的評先評優活動; 

    2.法律、法規和規章規定的其他懲戒性措施。 

      (三)“紅黑名單”期限屆滿後,不再作為守信激勵和失信懲戒的依據。 

    四、異議處理 

    (一)自主調整。法律服務行業“紅黑名單”認定依據被撤銷、變更的,市局業務科室應通知市局辦公室及時在市公共信用管理平台上刪除、變更相關信息。 

    (二)異議處理。法律服務機構和法律服務從業人員認為市司法局公開的“紅黑名單”信息內容存在錯誤、遺漏或者不當公開,或者超過公開期限仍未刪除、變更的,可以向市司法局提出異議申請,並提供相關證明材料。市局收到異議申請後,應按照有關規定及時進行審核。 

    經市局相關業務科室核查,發現確有錯誤或者遺漏的,應及時報市局政治部並通知市局辦公室在莆田市公共信用管理平台上予以刪除、增加或變更信用信息,同時及時調整激勵懲戒措施,並書麵答複申請人。 

    經市局相關業務科室核查,信用信息準確無誤的,不予以變更,同時應書麵告知申請人核查結果和相關救濟渠道。 

    五、有關要求 

    試行過程中,各縣(區)司法局應及時收集法律服務行業和社會各界的反映情況,並彙總上報市局。 

  本通知自印發之日起施行。 

    

    

                                 雷牛電競官網 

                                2018919 

附件下載

相關鏈接

  • 2019-10-01
英雄聯盟外圍競猜-S9全場菠菜|威客電競官網-S9早盤競猜|英雄聯盟下注平台-英雄聯盟S9賽事預測|lol外圍投注平台-2019LOL賽事菠菜|競技寶app-S9LOL賽前菠菜|S9外圍盤口-S9淘汰賽菠菜| |