雷牛電競官網

當前位置:首頁 > 機構概況 > 機構設置和職能

雷牛電競官網機構設置及聯係電話

2019年10月01日 16:30        字號:    

  地址:莆田市城廂區鳳凰山街道學園中街95 

  電話:0594-2695344傳真:0594-2693344 

  郵箱:putiansf@sian.com 

    

一、根據市司法局承擔的職能,設13個內設機構。 

  (一)辦公室。綜合協調局機關和直屬單位工作,督促重大事項的落實。擬定並督促實施全市司法行政工作的年度工作計劃。承擔局機關文電、會務、機要、檔案、保密、信息、信息化、統計、外事、S9滾球預測、新聞宣傳、安全保衛、效能建設和信訪等。指導本係統財務、物資裝備和基本建設管理工作。指導、監督本係統中央、省、市補助專款和基建投資的使用。負責本係統服裝和車輛等管理工作。負責局機關、直屬單位的預決算、財務管理、國有資產管理、審計和政府采購等工作。負責局機關後勤管理工作。 

  (二)法治調研與立法科。開展全麵依法治市理論與實踐調查研究工作,提出政策建議。承辦全麵依法治市工作規劃建議的協調工作。承辦立法規劃和年度立法計劃建議的協調工作,組織擬訂市政府年度立法工作計劃建議。組織起草全麵依法治市有關重要文件。研究提出建設法治政府、推進依法行政的意見和措施。負責市政府規章編纂工作,負責組織翻譯市政府規章外文文本。 負責擬訂全市司法行政係統中長期規劃、重大政策並組織實施。負責推進全市司法行政改革工作。負責全市城鄉建設與管理、環境保護、曆史文化保護等方麵的立法工作。承擔相應地方性法規、市政府規章的草案起草、審查和市政府規章解釋、具體應用問題的答複工作。承辦司法廳、市人大常委會有關方麵的法律、法規草案的征求意見工作。開展有關政府立法後評估工作。提出相關地方性法規、規章清理、修改和廢止的意見和建議。 

  (三)法治督察科。負責擬訂全麵依法治市決策部署的年度督察工作計劃,開展重大專項督察,提出督察意見、問責建議。指導、監督市政府各部門、各級政府依法行政工作,推動黨政主要負責人履行推進法治建設第一責任人職責。接受全市各級各部門法治工作重要決定和方案的備案。負責行政執法的綜合協調工作。指導、監督全市各級各部門行政執法工作,推進嚴格規範公正文明執法。負責協調全市行政執法體製改革和行政執法的普遍性重要問題。組織或參與檢查主要法律、法規、規章的執行情況。負責協調部門之間實施法律、法規和規章的爭議和問題,依法糾正行政機關違法或不當行為。負責組織實施行政執法資格認證和證件管理。負責全市“放管服”改革措施的法製協調工作。指導行政裁決工作。 

  (四)社區矯正管理局。負責監督檢查社區矯正法律法規和政策的執行工作。擬訂並組織實施社區矯正工作規劃、年度計劃和相關規範性文件,組織開展相關宣傳、培訓和理論研究。指導、監督對社區矯正對象的刑罰執行、監督管理和教育幫扶工作。指導社會力量和誌願者參與社區矯正工作。 

  (五)行政複議與應訴科。指導、監督全市行政複議、行政應訴和行政賠償工作。受理向市政府提出的行政複議申請。對行政機關違反行政複議法規定的行為依照規定的權限和程序提出處理建議。根據《福建省行政應訴辦法》(省政府185號)的規定,辦理和協調市政府為被告的行政訴訟和行政賠償案件。負責涉及市政府的民事訴訟案件相關工作。承辦以市政府為被申請人的省政府行政複議案件,配合省政府辦理以省政府為被申請人的行政裁決案件。承辦省政府行政複議監督案件。負責起草行政複議、行政應訴、行政賠償等配套工作製度。辦理全市行政複議、行政應訴、行政賠償等案件登記、統計分析和重大行政複議決定備案事項。處理涉及行政複議、行政應訴的來信來訪事項。負責組織全市行政複議、行政應訴工作人員的業務培訓。 

  (六)規範性文件備案審查科。負責市政府規章和全市規範性文件監督工作。承擔市政府規章、規範性文件向省政府及市人大常委會報備工作。承擔市政府各部門及各縣區政府規範性文件備案審查工作,根據不同情況提出處理意見。承辦市司法局規範性文件審查工作。 

  (七)普法與依法治理科。負責擬訂法治宣傳教育規劃並組織實施。指導、監督各市直單位、各縣區“誰執法誰普法”的普法責任製落實工作,推進全民普法。指導、監督國家工作人員學法用法工作。指導、檢查各地區各部門各行業依法治理和法治創建工作。指導社會主義法治文化建設工作。承擔統籌全市司法行政係統宣傳工作。 

  (八)人民參與和促進法治科。負責製定保障人民群眾參與、促進、監督法治建設的製度措施。負責麵向社會征集法律法規製定項目建議有關工作。指導人民團體、群眾自治組織和社會組織參與、支持法治社會建設工作。指導、監督基層司法所建設。指導人民調解、行政調解和行業性專業性調解工作。指導人民陪審員、人民監督員選任管理工作。指導幫教安置工作。 

  (九)公共法律服務管理科(市“148”指揮中心)。負責指導和推進公共法律服務體係和平台建設工作。指導、監督法律援助工作。承擔法律援助機構、法律援助人員的監督管理工作。承擔法律援助工作者隊伍培訓教育工作。組織開展法律援助服務。負責麵向社會服務的司法鑒定人和司法鑒定機構的管理工作。指導、監督公證工作。指導社會組織和誌願者開展法律服務工作。承擔“148”法律服務工作。 

  (十)律師工作科。指導、監督律師工作。擬訂律師工作管理的相關規範性文件。負責律師隊伍教育監督和業務管理。負責對律師行業的檢查、考核和行政處罰等管理工作。指導、監督黨政機關、企事業單位法律顧問工作。指導和管理基層法律服務工作。指導公職律師、公司律師工作。協調律師行業黨建具體工作。 

  (十一)法律職業資格管理和行政審批科(法律職業資格考試辦公室)。貫徹執行國家統一法律職業資格考試工作製度,做好相關考務工作。負責國家統一法律職業資格證書審核和管理相關工作。負責組織實施法律職業人員入職前培訓規劃並監督指導實施。負責麵向社會服務的司法鑒定人員和司法鑒定機構登記的初審工作。負責律師執業、律師事務所設立申請、律師事務所重大事項變更的核準和備案的初審工作。負責公證員任職申報、變更、提請免職、頒發執業證書和公證機構設立審批、重大事項變更、頒發執業證書的初審工作。負責基層法律服務所及基層法律服務工作者的執業管理相關工作。承接省司法廳委托實施的行政審批和服務事項。 

  (十二)人教科。負責機關及直屬單位的幹部人事、機構編製等工作。協助管理縣區司法局領導幹部。負責局機關和司法行政係統幹部教育、思想政治和獎懲工作。負責律師、公證員等專業技術職務評審工作。負責機關和直屬單位離退休幹部工作。 

  (十三)黨辦。組織指導協調全市司法行政係統黨建、黨風廉政工作。協調機關黨委、社會組織行業黨委、律師行業黨委的黨群工作。 

二、派駐機構:市司法局紀檢組、監察室(電話:2695191) 

三、直屬事業單位職能 

  (一)市公證處(電話:2692134) 

  主要職能:主要承擔辦理根據當事人申請的民事法律行為類公證、有法律意義的事實類公證、有法律意義的文書類公證及其他公證。 

  (二)市法律援助中心(電話:2639030) 

  主要職能:1.貫徹執行法律、法規、規章中有關法律援助的規定;2.負責受理公民申請的法律援助案件和人民法院指定的刑事法律援助案件,組織、協調、指派律師、公證員和其他法律工作者承辦法律援助案件;3.負責“12348”法律援助熱線和來信來訪法律谘詢的接待服務工作;4.負責法律援助工作信息的報送、統計和檔案管理。 

附件下載

相關鏈接

  • 2019-10-01
英雄聯盟外圍競猜-S9全場菠菜|威客電競官網-S9早盤競猜|英雄聯盟下注平台-英雄聯盟S9賽事預測|lol外圍投注平台-2019LOL賽事菠菜|競技寶app-S9LOL賽前菠菜|S9外圍盤口-S9淘汰賽菠菜| |